日本で一番質の高い 天丼・天ぷらチェーンを目指して
日本の伝統的な食文化である「天ぷら」の大衆化をコンセプトに、お求めやすい価格でありながら高品質な天丼・天ぷらを提供しています。
低価格で安全安心の美味しさを作るために、「てんや」では食材を厳選し、加工から供給に至るまで、独自のルートによるネットワークを確立しています。天ぷらにとって粉と油は命です。
天ぷら粉は日清製粉・日清フーズと共同開発を重ねたものを使用し、油も創業当初より日清oillioに特注し、軽い風味とサクサク感、食材の美味しさを一層引き立てる健康的な植物油を使用し、どなたからも飽きられず、好き嫌いなくお召し上がりいただける工夫を重ねています。オートフライヤー(天ぷら自動揚げ機械)においても、廃油がほとんど出ない等、環境にやさしい設計を施しています。
ワンコインで美味しい!てんやの天丼をぜひご賞味ください!!